venerdì 7 dicembre 2012

Cibi portafortuna del menu di Capodanno

Nel menù di Capodanno è d’uso inserire cibi “portafortuna” come le lenticchie, lo zampone, il cotechino, l'uva, le noci e il melograno.


Le lenticchie sono simbolo del denaro, lo zampone e il cotechino, presagio di prosperità e sazietà, l’uva in grappoli colorati rappresenta l’abbondanza. Le noci e il melograno auspicano infine un anno sicuro e protetto dai problemi. Ecco dunque di seguito due possibili menu, in cui ovviamente, non possono mancare i nostri cibi portafortuna:

Cenone economico

  1. Uova di quaglia in salsa rosa
  2. Arista di maiale al forno
  3. Zampone e cotechino con lenticchie in umido
  4. orbetto all'arancia
  5. Mandarini e frutta secca
  6. Panettone, Pandoro e dolci tradizionali

Cenone tradizionale
  1. Insalata con polpa di granchio, invidia belga e cuori di palma
  2. Stuzzichini per l'aperitivo con fave e feta
  3. Tagliolini con gamberoni allo champagne  
  4. Branzino al cartoccio
  5. Zampone e cotechino con lenticchie in umido
  6. Sorbetto al limone
  7. Mandarini e frutta secca
  8. Panettone, Pandoro e Struffoli

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